(新頭殼newtalk 2010.06.23 陳怡潔/編譯報導)

 0282.jpg

水果富含維他命、礦物質、纖維、抗氧化物質和許多植物性化合物,這些成分對糖尿病患者都很重要。但水果的碳水化合物含量極高,如果你在計算碳水化合物攝取量,水果應該被當成澱粉來計算。

如果你想吃罐裝水果,請先確定它沒有額外加糖。如果你想喝果汁、吃醃漬水果乾,務必要注意攝取量和成分表。一份果汁通常是4盎司或半杯,但我們一次喝的量都多得多。而且果汁沒有纖維,所以想攝取水果的完整養分,喝果汁並不是理想的選擇。

因為沒有水分,水果乾簡直就是超級碳水化合物來源。兩茶匙的水果乾等於一份水果。吃水果乾常常讓人欲罷不能,因此也使得蛋白質攝取量控制益發困難。

如果你很在意血糖指數的話,有些水果會讓血糖上升得特別多:像是西瓜、鳳梨、香蕉、葡萄、甘蔗、荔枝和水果乾享受這些水果的時候,最好和低脂奶酪或提供健康的脂質的東西,如堅果一起食用,可以讓血糖比較穩定。 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100623/135/27z73.html

圖片來源:http://www.nipic.com/show/1/42/36740515df264462.html

創作者介紹
創作者 阿豆嬸 的頭像
阿豆嬸

阿豆嬸美食部落格

阿豆嬸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()